五中要闻

真金不怕火炼

发布时间:2018-12-29 11:11:49

真金不怕火炼

实力经住督导

??——长清五中圆满通过区教体局督导检查(郝兆凯)登录大众网http://edu.dzwww.com/rcjy/zpxx/201812/t20181218_18192114.htm?from=groupmessage

登录中国民生法治网http://www.rmfzxw.cn/xinwenfazhi/vip_doc/11787807.html

一年一度的督导如期而至,201812月 17日,贾永荣主任为首的区督导团一行14人对长清五中进行了全方位的督导检查,标志着长清五中这棵参天大树2018 年的“年轮”又一次长成,并打上牢牢的印记!

??“年轮”见证成长,通过观其大小,察其“纹理”足见其成长是否良好。为此,督导团第一个环节首先听取了校长宋现银的工作报告,对校长所做的业绩报告,督导团普遍表示认可。并当着全体教师的面现场对校长及领导班子进行了民主测评,毫无疑问,校长和领导班子的励精图治,以及取得的丰硕成果让民主测评获得了十分满意的评价

随后,督导团官分多路,专人专口进行各个项目对应检查,进行检查的项目有:教育教学,科研,卫生,安全,工会 宣传,德育,党建、后勤管理,队伍建设,实验室,创新等等。各督导员严肃认真,并按照《教育督导评价标准和细则》逐项核实,同时,各督导员在检查中详细做了笔记,既记录了工作的优点和闪光点,同时也记录了工作中的不足和从中暴露出来的问题等。

ag贵宾厅|官方网站长达一个小时的详细检查后接着进入反馈阶段。各督导员对检查结果做了细致全面的反馈。特别指出的是,贾主任要求督导员在反馈过程中少说优点,多指问题。这在历来的督导中还属首次。充分说明督导团工作更加务实,更加注重实效。找问题,抓要害,不搞形式,追求效率,注重解决实际问题,看得出每一位督导员更是心系教育,与五中教育更是心脉相通!

本次督导全面细致,规范,标准严,要求高。既有资料查看,也有实地参观,并且贾主任亲自到五中北校查看,对五中北校前后的巨大变化给予了高度肯定(指出,这是专项资金到位和领导班子努力争取的结果)。同时他也肯定了宋校长上任以来取得的可喜成绩,并对今后的工作提出了合理化的建议。

真金不怕火炼,实力经住督导。长清五中的教育事业已经远远超出原来的层面,近几年的辉煌和历让长清五中经受住了督导团这块“试金石”的检验。