五中要闻

男儿成了男子汉 女儿变成花木兰——长清五中新生军训落下帷幕

发布时间:2018-9-10 18:05:00


2018年度的新生军训,经过一周的洗礼和拉练,终于于9月7日落下帷幕!

军训它铸造成长,让泥变砖,让铁成钢!

军训的日子里,烈日炎炎,是意志的考验,是思想的锻炼!

白云悠悠,笑容依旧,汗水流过,绝不罢休。

肃然站立,挺拔如松,心无挫折,愈挫愈勇。

大浪淘沙,方显真金本色。几天的军训让学子积极向上,顽强拼搏!

曾经撒娇,生活懒散,依赖父母,安逸贪玩。如今,经过洗礼和拉练,我学子个个是阳刚男子汉,个个是英雄花木兰。

少了娇柔,多了阳刚;少了依赖,多了自强;少了怨天尤人,多了直前勇往。这是千金难买的一笔精神财富。

暴雨冲过,更见青松巍峨。积极向上,顽强拼搏方能在耕耘的路上处处收获。

铸就意志的钢铁长城,打造坚强的学生队伍!军训成为每位学子的良师益友。

军训是初中生活的第一课,它让五中学子体验了当兵的生活,这生活尝起来苦,回味起来心里甘!因为它教你怎样去面对各种挫折,让你在荣誉和得失面前如何变得洒脱!

军训结束,开启了新的初中生活,前后的巨大变化,让今天成为学子生涯中具有里程碑意义的转折点!