五中要闻

育智更要育身 强德更要强体

发布时间:2018-4-25 8:34:20

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?育智更要育身? ? ? ?强德更要强体
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——长清五中召开学生大课间运作会议?(郝兆凯)
? ? ?初中阶段,学生学习生活就比较紧张了,由于久坐以及缺乏户外运动和锻炼等原因,往往会导致学生在不同程度上身体较弱。行百里者半九十,最后的“十里”就是身体素质不过关。为了克服以上现象发生。2018年4月24日,继中考体育测试之后,长清五中果敢的召开了优化运作大课间的决定会议。
ag贵宾厅|官方网站? ? ? 会议由校长宋现银主持。他首先强调了体育测试在整个中考成绩中所占的地位?。他说体育成绩决不可忽视,“相为心生”,育好身体才是育好心智的前提。那么,如何做到这一步?如何让体育成绩也大获丰收?除了给学生加强生活营养,上好应有的体育课外,更重要的另一途径,就是要学生充分利用学校大课间,让学生都充分动起来,练起来!
? ? ?时不可待,立马行动。经过前段时间的筹作后,校长已在昨日将全部运动器械购置完毕。新的器材将会在今天下午发到每个班级手中。同时,为了顺利开展学生大课间,保证学生在锻炼身体的同时得到身心愉悦,校长还专为班主任出谋划策,出台了一些相关的措施和管理的办法等。

? ? ?育智更要育身,强德更要强体。应该说,今天的会议会让学生得到更大的“实惠”,它体现了学校送给学生的一份温暖和对学生身体的一份负责!