五中要闻

山雨已到"风满楼"

发布时间:2018-3-22 18:21:55

山雨已到风满楼

——长清区教体局党风廉政建设暨舆论宣传“作风建设年”活动会胜利召开(郝兆凯)

??转变作风,提升效能。这些词语大家已经耳濡目染。听起来好像离自己很远。但2018321日的长清区教体局党风廉政建设暨舆论宣传“作风建设年”活动大会的胜利召开,似乎让大家感觉迫在眉前,新形势来临!“山雨已到风满楼”!长清区教育这片热土从此会发生翻天覆地的变化和历史性的转变!

会上,王少辉局长亲自宣读了关于“长清区教育局在教育系统开展作风建设年活动的实施意见”的文件。文件指出:通过开展活动,着力查找,解决干部教师工作作风中六方面突出的问题:ag贵宾厅|官方网站查思想认识,解决思想境界不高的问题;查工作作风,解决责任意识缺失的问题;查担当精神,解决担当意识不强的问题;查工作纪律,解决纪律意识淡薄的问题;查工作效能,解决工作效率不高的问题,查工作状态,解决创新意识不强的问题等。同时文件还规定了为解决上述问题要实现六个提升的目标:思想境界的提升,责任意识的提升,担当精神的提升,纪律意识的提升工作效能和创新意识的提升等等。

为了确保任务和目标的顺利实现,文件还出台了具体措施和详细步骤。步骤清晰,层层深入,分工具体,严厉到位。既有自查也有整改,既有社会监督,也有集中专项监督检查等,并有媒体实时报道跟踪。

新时代,教育就会呈现新特色,本次会议顺应新形势的发展,可谓是:动措施“真格”,掀“山雨”风暴,长清教育这片净土从此会更加风清气正,实现新旧动能转换,提升效率,让长清教育更具魅力,在新起点上实现新的跨越!

?

?

?

?