五中要闻

与春共舞“闹”校园

发布时间:2018-3-22 18:14:28

春风十里花灿烂

与春共舞“闹”校园


(郝兆凯)

春天是花的世界,是花的海洋。春天让万物复苏,春天让大地着装!在这美好的春季里,五中人也继续奋发,与春共舞!共“闹”校园!


一、“ 闹”课堂

课堂是学校的“自留地”和主阵地,春季播种,洒下希望。2018年开学伊始,长清五中教导处第一时间安排各教研组和教师进行相互听评课活动。以夯实教学,提高效率。于是,课堂人气火爆,教室里更多了几份“热闹”!

学生比以往更加活跃,注意力集中、专注,思维积极,展示活泼,潜意识中要力争表现优秀,不能让听课教师看了“热闹”!

二“闹”管理

管理常抓不懈。在原来的基础上,力求更加细致,精微。学校多次召开校级领导会议,级部主任会议,班主任会议等。每次会议任务具体而明确,措施得当而可行。

在新的管理措施下,学生每天坚持的“午训”!嫩芽吐绿,树木返青,暖阳普照,春风拂面,人和景俨然成了一道美丽的图画!

三“闹”德育

德育渗透无处不在,思想教育随处进行。每周一的固定升旗仪式成了长清五中德育工作的一扇窗。升旗仪式,加强了对学生的思想教育,“时时勤拂拭,莫使惹尘埃”,让问题消除在萌芽,防微杜渐。

身先士卒,率先垂范。看领导这站姿,整齐划一,严肃庄重。

万绿丛中红一片,团结一心向党红。红旗飘飘,点缀了整个校园,凝聚了师生士气。

激扬奋进的学生演讲,认知,态度,思想以及文采的综合体现。

春天的身影越来越靓,轻盈的脚步让人毫不设防。春已走来,柳吐芬芳!

万物竞机,学生竞强。拼搏努力,狗年更“旺”!

四、'闹"班级文化

班级文化墙是班级管理和精神风貌的一面旗帜。旗帜鲜明,积极上进,才有强烈的号召力和凝聚力。因此长清五中教育处从开学之初就一直重视班级文化墙的建设,要求各班级文化墙必须全部更换,也要像春天一样吐故纳新,为多彩的春季增添一份姿色。

班级文化墙有个性,内容丰富,体现“形势”,也体现出学生为目标而奋斗的意志和决心。

春风十里花灿烂, 与春共舞“闹”校园。伴随着春天的脚步,长清五中各科室各部门也在曼妙的春景里奋发努力,与春“争奇斗艳”,让美丽的五中校园更加“热闹”!