教育管理

督导成为长清五中的试金石

发布时间:2017-3-20 15:22:40

? ? ? ??督导成为长清五中的试金石(郝兆凯)

? ?一年一度的督导如期而至,2016年12月 19日,由长清区教体局组成的督导团一行12人对长清五中进行了全方位的督导检查,标志着长清五中这棵参天大树2016年的“年轮”已经长成,并打上牢牢的印记!

??“年轮”见证成长,通过观其大小,察其“纹理”足见其成长是否良好。为此督导团第一个环节首先听取了校长宋现银的工作报告,对校长所做的业绩报告,督导团普遍表示认可。并当着全体教师的面现场对校长进行了民主测评,毫无疑问,校长的励精图治和全体师生的齐心协力,以及取得的丰硕成果让校长在民主测评中获得了十分满意的好评。

随后,督导团官分多路,专人专口对应进行各个项目检查,进行检查的项目有:教育教学,科研,卫生,安全,工会 宣传,德育,后勤管理,队伍建设,实验室,创新等等。各督导员严肃认真,并按照《教育督导评价标准和细则》逐项核实并计分,同时,各督导员在检查中详细做了笔记,既肯定了检查到的优点和闪光点,同时记录了工作当中的不足或者是有待完善的地方,为长清五中的发展提出了中肯的合理化建议。

ag贵宾厅|官方网站?本次督导全面细致,规范,标准严,要求高。既有资料查看,也有实地参观,更有问卷调查和走访座谈等。完全看出区督导团纯是有备而来,并且各督导员水平之高可想而知。他们可以说就是长清五中的“第三只眼”,具有很强的洞察力。因此本次督导反馈结果最能说明实际问题,具有很强的据实性,客观性和指导性。值得一提的是,本次督导结果受到督导团的高度肯定。特别肯定和指出的是:宋校长工作敬业,以校为家,扎实教育的模范带头作用;抓管理促和谐,在面临各种压力的情况下,把三校区的学校整合大问题处理到位,圆满,使三校区的融合达到了平稳过渡,为万德镇的教育事业做出了一臂之力。

实力说明一切,长清五中的教育事业已经远远超出原来的层面,近几年的辉煌和历练让长清五中经受住了督导团这块“试金石”的检验。